Рецепты блюд для диеты Дюкана

Пьер Дюкан – известный французский диетолог


Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.

В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.

В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.

Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов, отвечающих требованиям диеты Дюкана.



Примерное меню на каждый день


Протеиновый день (примерное меню диеты для первого этапа похудения):

1 завтрак: 100 г слабосоленой семги, омлет из 2 белков, чай либо кофе.

2 завтрак: овсяные отруби (2 ст. л.) с йогуртом.

Обед: паровая котлета телячья, запеченное куриное мясо, приправленное чесноком, лимоном, розмарином.

Полдник: вареные креветки, заправленные куркумой, перцем.

Ужин: лосось (стейк), морепродукты, мясо барана, кефир. Белково-овощной день (меню диеты для второго этапа похудения):





Завтрак: оладьи из кабачков с тертой морковкой, омлет с зеленым луком, помидором, сладким перцем; творог нежирный.

Второй завтрак: йогурт, разрешенный фрукт.

Обед: рыба нежирная, приготовленная на пару, овощной суп (без картофеля) или рагу, чай.

Полдник: салат, нарезанный из свежих овощей, йогурт.

Ужин: говяжье мясо на гриле, тушеная капуста с укропом, баклажаны, томаты или соус.



Рецепты блюд для диеты Дюкана


Систему питания Дюкана для похудения нельзя считать жесткой и безвкусной: рыба, мясо и прочие разрешенные продукты с высоким содержанием белка прекрасно сочетаются между собой, а ваша кулинарная фантазия поможет вкусно приготовить пикантные диетические лакомства во время похудения. Включая разрешенные французской диетой для похудения специи, из белковых ингредиентов готовят несложные, полезные и ароматные блюда.

Рецепт первый анкейки диетические из творога по Дюкану


творожная масса – 100 г (без сахара);

яйцо – 1 шт.; творог нежирный – 2 ст. л.;

заменитель сахара – по вкусу, корица. Приготовление:

Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста.

Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком».

Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо. Рецепт 2. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты

Противопоказания


Как и всякая разработанная специалистами система похудения, диета Дюкана имеет свои противопоказания к похудению. Поскольку организм страдает от избытка усваиваемых белков, метаболические процессы по окончании диеты у здорового человека налаживаются, и особо организм не страдает. Но у людей с присущими следующими заболеваниями, похудение по французской системе может вызвать опасные последствия.

ВКонтакте
Vtele Lite
Карта сайта

Яндекс.Метрика
Сайт разработан студией IS ART ис арт разработка сайтов, is art web developer