Рецепты блюд для диеты Дюкана Диеты Дюкана Диеты Дюкана, дюкан, диеты от дюкана, дюкан как похудеть, дюкан диета, дюкан атака меню на неделю, дюкан рецепты

Рецепты блюд для диеты Дюкана

Пьер Дюкан – известный французский диетолог


Более 30 лет он разрабатывал свою методику похудения. И только после того, как в 2000 году его книга была опубликована, Дюкан стал известен во всем мире. Его книга «Я не умею худеть» была переведена на 14 языков и стала бестселлером во многих странах, в том числе и в России. По диете Дюкана худели такие звезды как Пенелопа Крус и Дженефер Лопез.

В 80-х годах Пьер Дюкан начал свою деятельность во Франции как врач общей практики, где он столкнулся со случаем ожирения одного из своих пациентов и начал досканально исследовать данный вопрос. После нескольких десятилетий исследований и наблюдения за похудением своих пациентов он разработал свой уникальный метод.

В отличие от других диетологов, предлагающих также белковую систему питания, диетолог Пьер Дюкан предложил комплексный и эффективный подход к снижению веса. Диета Пьера Дюкана разрешает к употреблению более 100 различных продуктов. Кроме того, диета позволяет не страдать от чувства голода и употреблять столько пищи, сколько требуется человеку, без необходимости рассчитывать количество необходимых калорий.

Помимо самой диеты Пьер Дюкан выпустил несколько книг с рецептами блюд, которые можно употреблять на различных стадиях диеты. В настоящее время имеется более 1000 рецептов, отвечающих требованиям диеты Дюкана.



Примерное меню на каждый день


Протеиновый день (примерное меню диеты для первого этапа похудения):

1 завтрак: 100 г слабосоленой семги, омлет из 2 белков, чай либо кофе.

2 завтрак: овсяные отруби (2 ст. л.) с йогуртом.

Обед: паровая котлета телячья, запеченное куриное мясо, приправленное чесноком, лимоном, розмарином.

Полдник: вареные креветки, заправленные куркумой, перцем.

Ужин: лосось (стейк), морепродукты, мясо барана, кефир. Белково-овощной день (меню диеты для второго этапа похудения):





Завтрак: оладьи из кабачков с тертой морковкой, омлет с зеленым луком, помидором, сладким перцем; творог нежирный.

Второй завтрак: йогурт, разрешенный фрукт.

Обед: рыба нежирная, приготовленная на пару, овощной суп (без картофеля) или рагу, чай.

Полдник: салат, нарезанный из свежих овощей, йогурт.

Ужин: говяжье мясо на гриле, тушеная капуста с укропом, баклажаны, томаты или соус.



Рецепты блюд для диеты Дюкана


Систему питания Дюкана для похудения нельзя считать жесткой и безвкусной: рыба, мясо и прочие разрешенные продукты с высоким содержанием белка прекрасно сочетаются между собой, а ваша кулинарная фантазия поможет вкусно приготовить пикантные диетические лакомства во время похудения. Включая разрешенные французской диетой для похудения специи, из белковых ингредиентов готовят несложные, полезные и ароматные блюда.

Рецепт первый анкейки диетические из творога по Дюкану


творожная масса – 100 г (без сахара);

яйцо – 1 шт.; творог нежирный – 2 ст. л.;

заменитель сахара – по вкусу, корица. Приготовление:

Блендером взбейте все продукты. Раскалите сковороду, капните на нее масло и налейте немного теста.

Выпекайте панкейки под крышкой: каждую сторону прожарьте по 2 минуты. Охлажденные панкейки помажьте мягким творогом и сложите «тортиком».

Посыпьте корицей и подавайте к столу пикантное блюдо. Рецепт 2. Ароматный пирог с курицей и зеленью во время диеты

Противопоказания


Как и всякая разработанная специалистами система похудения, диета Дюкана имеет свои противопоказания к похудению. Поскольку организм страдает от избытка усваиваемых белков, метаболические процессы по окончании диеты у здорового человека налаживаются, и особо организм не страдает. Но у людей с присущими следующими заболеваниями, похудение по французской системе может вызвать опасные последствия.