vtele.su В теле vtele.su Нормативы ГТО, Как накачать пресс, программы тренировок, диеты для похудения, упражнения в анимациях, Спортивное питание

4 рецепта из курицы — если надоело есть вареную грудку

4 рецепта из курицы — если надоело есть вареную грудку

Сохрани себе на стену чтобы не потерять!

1.Куриный рулет

Ингредиенты:
• фарш из грудок — 700 г;
• натертый сыр — 300 г;
• болгарский перец (красный) — 100 г;
• яйца — 5 шт.;
• специи, соль, перец — по вкусу.

Пищевая ценность блюда на 100 г:
углеводы — 0,6 г;
жиры — 8,2 г;
белки — 22 г;
калорийность — 163 ккал.

Приготовление:
Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.

2.Грудки с овощами и рисом

Ингредиенты:
• куриное филе — 750 г;
• свежие помидоры — 300 г;
• болгарский перец — 200 г;
• рис — 300 г;
• приправы для плова — по вкусу.

Пищевая ценность блюда на 100 г:
углеводы — 14 г;
жиры — 1 г;
белки — 10,1 г;
калорийность — 104 ккал.

Приготовление:
Нарежьте грудку на тонкие кусочки, а перец и помидоры — крупными кубиками. В специальную жаропрочную форму выложите грудку, приправьте ее специями по вкусу, добавьте перец и помидоры, равномерно распределите рис и залейте блюдо водой. Уровень воды должен составлять 1 см над уровнем риса. Накройте форму сверху фольгой и поместите на 1 час в духовую печь, разогретую до температуры 200 градусов.

3.Куриный шашлык с горчицей

Ингредиенты:
• 4 куриных филе;
• 250 мл горячей воды;
• 1 постный бульонный кубик;
• 50 мл обезжиренного молока;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• половина мелко измельченного зубчика чеснока;
• 2 столовые ложки острой горчицы;
• 1 столовая ложка лимонного сока.

Энергетическая ценность блюда на 100 г:
углеводы 3.52 г;
жиры 0.91 г;
белки 8,62 г;
ккал 58.5.

Приготовление:
Нарезать куриное филе крупными кусками и положить в салатницу. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком, чесноком и бульоном. Отложить одну четвертую часть полученного маринада.
Остальным маринадом залить курицу, хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Слить маринад, насадить курицу на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем и запекать 15 минут в горячей духовке на гриле.
В это время вылить отложенный маринад в небольшую кастрюлю, добавить молоко, смешать с кукурузным крахмалом и варить, пока соус не загустеет. Кусочки шашлыка можно окунать в полученный соус.

4.Куриное филе с грибами

Ингредиенты на 4 порции:
• 800 г куриного филе;
• 250 мл постного куриного бульона;
• 2 очищенных помидора;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 600 г шампиньонов;
• 1 лимон;
• соль и перец.

Энергетическая ценность блюда на 100 г:
белки 11г;
жиры 0.9 г;
углеводы 26.5;
ккал 60.

Приготовление:
Порезать мясо на кусочки, измельчить помидоры. Очистить и измельчить лук и чеснок. Тщательно вымыть и очистить шампиньоны, порезать и полить несколькими каплями сока одного лимона, чтобы они не почернели. Положить шампиньоны в кастрюлю с антипригарным покрытием. Приправить солью и перцем и готовить на слабом огне, пока не пустят сок. Затем удалить сок и отставить их в сторону.
Потушить в кастрюле лук с небольшим количеством воды. Добавить куриное филе, помидоры, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Варить 20 минут на медленном огне. Подавать с грибами.

DEGg-v8YE8M