ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ БЕГАТЬ НА УЛИЦЕ.

1. Начинайте с разминки.
Это правило касается любой тренировки и бег на улице не исключение. В качестве разминки подойдет легкая суставная гимнастика и упражнения для растяжки. Старайтесь задействовать все крупные суставы. Упражнения выполняйте легко и ритмично.

2. Бегайте в спортивной обуви.
Обувь должна быть с мягкой амортизирующей подошвой, но в то же время нога должна быть стабильна, чтобы исключить возможность подвернуть ногу. Такое часто случается в кроссовках с высокой, толстой подошвой.

3. Научитесь правильно бегать.
Бег должен быть легким. Со стороны должно казаться, что бежать вам легко и непринужденно. Никакого топанья и втыкания ногами в асфальт. Иначе это полезное занятие принесет вам только проблемы, в частности с суставами и позвоночником.

4. Бегайте вдали от дорог.
Бег по набережной это удовольствие, но только, если эта набережная не идет вдоль оживленной дороги с грузовиками. Дышать гарью во время бега не самое здоровое занятие.

5. Пользуйтесь пульсометром.
Пульсометр в виде нагрудного датчика может показать вам ту интенсивность и скорость бега на которую нужно ориентироваться. Это ваш ориентир. Он будет показывать ваш пульс во время бега, на который и нужно ориентироваться в кардио тренировках.

6. Делайте заминку.
В завершении уделите 5-7 минут на на упражнения для растяжки мышц. Со временем эта привычка даст свои плоды в виде улучшения подвижности.

7. Не бегайте в экстремальных условиях. Под такими условиями я подразумеваю жару, холод или дождь. Часто вижу в парках спортсменов, когда жаркая погода и все лежат к верху пузом и загорают, а они бегают изливаясь потом. Друзья, это не те условия в которых бег будет для здоровья. Здесь только тепловой удар можно получить и проблемы с сердцем. Если уж так хочется, то дождитесь вечера, когда жара спадет и бегайте в удовольствие.

8. Пейте воду во время тренировки. Это касается любой тренировки. Обильное потоотделение и потеря жидкости организмом может привести как минимум к быстрой утомляемости.

9. Не бегайте, если у вас ожирение и ваш вес тела существенно превышает норму

gSOjnE0TaqU

ВКонтакте
Vtele Lite
Карта сайта

Яндекс.Метрика
Сайт разработан студией IS ART ис арт разработка сайтов, is art web developer