Грэпплинг

(Лута Ливре Сабмишн)

Всё более популярным в России становится универсальная борьба грэпплинг. Этот вид более десяти лет известен во всём мире и имеет реальную перспективу стать олимпийским видом, а у нас в стране уже принято решение о признании этой борьбы видом спорта.
В нашем клубе за основу подготовки по грэпплингу взята бразильская борьба лута ливре, борьба, корни которой лежали в борьбе Кэтч (Catch-as-Catch-Can Wrestling) ставшей также и родоначальницей вольной борьбы. Лута ливре развивалась как неотъемлемая часть поединков по смешанным единоборствам (ММА) которые в Бразилии назывались Вале Тудо. За всю историю лута ливре развитием борьбы занимались и энтузиасты-практики (Euclydes Hatem «Tatu» (создатель лута ливре), Fausto и Carlos Brunocilla, Hugo Mello, Silvio Sarabando, Euclides Pereira), и специалисты с системным походом к изучению борьбы. Такими специалистами, в частности, являются Роберто Лейтао и Андреас Шмидт – люди, принёсшие в лута ливре не только большое число техник, но и системный подход к изучению.
На сегодняшний день грэпплинг по системе лута ливре является видом спортивной борьбы, которая имеет методику в обучений позволяющей заниматься ею как детям в возрасте от 6 лет, так и взрослым не зависимо от их возраста и пола. Грэпплинг отлично развивает тактическое мышление и такие физические качества как координацию, ловкость, гибкость, выносливость и силу. Так же грэпплинг является отличной системой физического и морально-психологического воспитания.

vN2rgwGizSE

ВКонтакте
Vtele Lite
Карта сайта

Яндекс.Метрика
Сайт разработан студией IS ART ис арт разработка сайтов, is art web developer