Глицин омолаживает старые клетки

Как оказалось, дешевым и доступным аминокислота глицин является эффективным средством борьбы со старением организма. К такому выводу пришли исследователи из университета Цукуба в Японии, которые в своих научных отчетах написано, что глицин помогает обратить вспять процесс старения в клетках соединительной ткани, и, возможно, в других клетках тоже.

Старение митохондрии.

Японцы провели тщательное исследование митохондрий. Оказывается, что митохондрии являются самостоятельным видом клеток, которые начали существовать миллионы лет назад, а затем вошла в состав клеток живых организмов. Они имеют свою собственную ДНК и специализируется на преобразовании питательных веществ в энергию.

Они являются своего рода силой наши клетки. Исследователи, изучающие процесс старения (геронтологи), предполагают, что митохондрии играют важную роль в процессе старения. Одна из популярных теорий рассматривает митохондриях клеток пожилых людей, как ядерный реактор, загрязняющих окружающую среду, и в результате возрастных изменений, связанных в результате чего клетки, в которых ДНК митохондрий накапливаются генетические ошибки.

Японские сравнению фибробласты (клетки соединительной ткани) молодых и пожилых людей. Они пришли к выводу, что старый митохондрии хуже справляются со своими функциями и производят меньше энергии. Таким образом, старение фибробластов, по-видимому, является следствием дефицита энергии.

Омоложение.

Японские ученые провели ряд высокотехнологичных манипуляций со старыми фибробластами и сумели превратить их в стволовые клетки. Эти методы не работают на живых организмах, но может быть использовано для омоложения клеток в пробирках. После таких манипуляций исследователи отметили, что митохондрии снова начал генерировать больше энергии и в результате привело к омоложению клеток.

Генетической активности.

Затем исследователи измеряли активность митохондриальных генов у молодых, старых и помолодевшим искусственно клеток. Они обнаружили, что изменения были в основном ген GCAT (глицин-C-atsetiltrasferaza), связанный с клетками энергии. GCAT был очень активен в фибробластах молодых, менее активны в более старых, но опять же в обновленном активным.

Японцы провели эксперимент, в котором они использовали молекулярную технику, чтобы дезактивировать ген GCAT у молодых фибробластов. В результате, производство энергии в них уменьшилось. Затем они использовали генную технологию для усиления гена GCAT в старых фибробластов и увеличение производства энергии.

Глицин.

Согласно более ранним исследованиям, GCAT участвует в производстве глицина клеток. Руководствуясь этой информацией, японцы решили провести еще одно исследование, в котором они увеличили содержание глицина в старых фибробластов. В результате, производство их энергия увеличилась, хотя и не поднялся до уровня молодых фибробластов.

Вывод.

Возможно, у нас теперь есть добавка, которая задерживает старение клеток на фундаментальном уровне. И если это так, то это не является положительным моментом для индустрии спортивных добавок, так как глицин является очень доступным и дешевым добавка.

Автор: Андрей Завьялов журнал Pro-Status

Zjb9bJT5FHU

ВКонтакте
Vtele Lite
Карта сайта

Яндекс.Метрика
Сайт разработан студией IS ART ис арт разработка сайтов, is art web developer