Важное значение сна в процессе жизнедеятельности и тренировках.

Сон — один из важнейших аспектов восстановления.

Если вы не правильно спите, то гормоны выделяются плохо, а то и вовсе не выделяются. Отсюда разбитость после беспокойной ночи. Какие уж тут тренировки! Падает сила, силовая выносливость и нервно-психическая активность.

Во время сна пищеварительная система практически не работает. Энергия, необходимая для поддержания жизнедеятельности организма, извлекается в процессе катаболических реакций разрушения мышечных клеток. Однако сами по себе энергозатраты невелики и потом мышцы «худеют» незначительно. В целом катаболическим эффектом сна в бодибилдинге стоило бы пренебречь, если бы не одно обстоятельство. Когда вы просыпаетесь, организм находится во власти набравших энергию реакций разрушения мышечных тканей. Переход к физической активности требует дополнительной энергии, и потому катаболические реакции усиливаются. Если вы замешкаетесь с завтраком после сна, вы действительно растеряете мышцы и ваш путь к успеху в бодибилдинге станет длиннее!
Запомните следующие правила сна, которые помогут быстрее добиться результата в бодибилдинге:

1. Соблюдайте режим сна, сон должен быть не менее 7 часов;
2. Рано вставайте и спешите позавтракать белковой пищей;
3. Если в течении дня вы достигли психологического перевозбуждения, то на ночь можно выпить глютамин или какое-либо легкое успокаивающее, чтобы уснуть во время.

Помимо физиологических аспектов есть еще и психологические.
Что же будет если мы будем позже ложиться?

JIUM5jAywCo
Разум и ум отдыхают с 21.00 до 23.00.
Разум — это осознанное ощущение себя и окружающих сил в пространстве, способность к объективному анализу происходящего. При засыпании после 22.00 разум и ум страдают. При засыпании после 23.00 разумность и умственные способности постепенно падают. Эти ухудшения отмечаются не сразу, они проявляются через какое — то время.
Начальными признаками снижения умственных способностей являются:
— конфликтность;
— ослабление силы воли и возрастание животных
потребностей в еде, сне, сексе;
— повышенная напряжённость ума;
— рост силы вредных привычек и их негативных последствий;
— уменьшение концентрации внимания.
Следующей фазой является хроническая усталость и перенапряжение. Эти следствия недосыпания стараются снять курением и алкоголем. Возникновение этих вредных привычек напрямую связано с попытками снятия умственного напряжения. Признаки психологической усталости:
— психическая заторможенность;
— головные боли;
— повышенное артериальное давление;
— тусклый взгляд;
— землистый цвет лица.

Вот такие негативные состояния вызывают недосыпание и поздний сон.

И помните каждый час сна до 00:00 равен двум часам сна после!Время сна — важный параметр в изменении качества жизни. Учитывая его, Вы будете здоровыми и счастливыми.

ВКонтакте
Vtele Lite
Карта сайта

Яндекс.Метрика
Сайт разработан студией IS ART ис арт разработка сайтов, is art web developer